ICA新疆 > 备考资源 > 历年考题

50道中考代词单选真题(二)

2016/4/29 17:33:05来源:ICA新疆作者:ICA新疆

31. —Which do you prefer, a CD player or a walkman?

   —___________. I prefer a portable computer. 

A. Both  

B. Either   

C. None  

D. Neither


【答案】D

【解析】考查代词用法 both 两个都  either两者中的一个 none 三者或者三者以上都不,neither 两者都不。根据回答语I prefer a portable computer.可以知道a CD player or a walkman两个都没选 故选 D。


32. My host family tried to cook _____ for me when I studied in New Zealand.

A. different something       

B. different anything

C. something different       

D. anything different


【答案】C 

【解析】考查形容词修饰不定代词的用法。题意为“当我在新西兰学习时,我的寄宿家庭努力为我做一些不同的饭吃。”形容词修饰不定代词时要后置,而且这是肯定形式,故选C。


33. My family has two dogs. One is white, ____ is black.

A. other    

B. another   

C. the other    

D others


【答案】 C 

【解析】考查代词的用法。one … the other…“一个……,另一个……”。other“其余的”,后跟名词;another“另一个”,用于三者或以上的另一个;the other用于二者之间的“另一个”;others“其余的,别的”,后面不跟名词。结合句意可知此处指两者之间的另一个。


34. —It snowed heavily last night. Is everyone in our class here today? 

—Yes, and of us was late for school this morning.

A. none 

B. neither 

C. all 

D. either


【答案】A

【解析】考查代词辨析。 句意:---昨天晚上雪下得很大,我们班每个人都来了吗?---都来了,今天早晨____我们上学迟到。None三者或三者以上都不;neither两者都不;all三者或三者以上都;either两者之一。从答语“都来了”可以推断出,none符合句意,故选A。


35. —All the volunteers were very tired, but    of them took a rest.

—They were busy looking for the missing people.

A. neither    

B. all    

C. both     

D. none


【答案】D 

【解析】考查代词的辨析。根据答语可知,这些志愿者中没有人休息;表示不确定数目中的“没有一个”,要用none。 


36. —Is your friend Michael still in Australia?  

—I don't know. I have ______ information about him because we haven't seen each other for ____ years.

A. a little ; a few         

B. little; a few

C. a few; a little         

D. few; a little


【答案】B

【解析】考查不定代词的用法。根据句意:我不知道,对于他我了解的信息很少,因为我们几年没见面了。Information是不可数名词,表示否定概念用little修饰;years是可数名词,表示肯定的概念用a few修饰。所以选择答案B。


37. 一Who teaches ________ music?

一Nobody. I teach ________.

A. you; mine            

B. your; myself              

C. you; myself


【答案】C

【解析】考查代词用法。句意:——谁教你音乐?——没人。我自学。mine我的(东西/人),名词性物主代词;your你的,你们的,形容词性物主代词,后必须接宾语;you你,你们,作主语、宾语或者表语;myself我自己,反身代词,teach oneself自学。根据句意,所以选择答案C。


38.—Have you read today’s newspaper?

—No, I haven’t. Is there          in it?

A. something important    

B. anything special     

C. new anything


【答案】B

【解析】考查不定代词的用法。修饰不定代词的词要放在不定代词的后面;因为是一般疑问句的句式结构,所以用anything,故选答案B。


39. China is larger than          in Africa.

A. the other countries                    

B. any country

C. any of the other countries               

D. any other country


【答案】B

【解析】考查不定代词的辨析。句意为:中国比都大____非洲的国家。the other countries其他所有的国家;any country任何国家;any of the other countries 其他任何国家;any other country其他任何一个国家。因为中国属于亚洲,不在非洲,所有要把带有other的选项排除,故选B。


40. Is that bike         ?

A. she         

B. hers       

C. her         

D. she's


【答案】B

【解析】考查名词性物主代词的用法。she是主格;hers是名词性物主代词,相当于形容词性物主代词加名词,可在句中作主语或宾语;her是宾格,也可以是形容词性物主代词;she's是she和 is的缩写,意为“她是”,空白处在句中作宾语,应用名词性物主代词,所以选择答案B。


41. Lost in Thailand is a very successful comedy. It’s         favorite movie.

A. me   

B. mine    

C. I     

D. my


【答案】D 

【解析】考查代词的用法。Me人称代词宾格,在句子中常充当宾语或表语;mine名词性物主代词,相当于“形容词性物主代词+名词”,在句中有名词的功能和作用;I人称代词主格,在句子中作主语;my形容词性物主代词,常放在名词前表所属。又空后有名词movie,故选D项。


42.They are able to talk openly to each other whenever _________ of them feels hurt.

A. either   

B. both   

C. some   

D. all


【答案】A

【解析】本题考查不定代词的辨析。either“两者之中任何一个”;both“两者都”;some“一些”;all“三者或三者以上都”。根据句中的feels是单数形式,可知其主语表示单数意义,故选A。 


43. — Mike,is that new bike_______?

 —Yes.My mother bought it for me yesterday.

A.you       

B.your         

C. yours      

D. yourself


【答案】C  

解析:本题考查代词的用法。由答语“是的。我母亲昨天给我买的” 可推知问句意为“迈克,那辆新自行车是你的吗?”空格后无名词,因此用名词性物主代词。四个选项中只有C项是名词性物主代词,故选C。


44. —Is New Zealand a big country? 

—No, New Zealand only has two islands. One is North Island;      is South Island.

A. other     

B. the other    

C. another


【答案】B

【解析】考查代词的用法。“one..., the other...”句型表示“一者……,另一者……”,承接上文的两座岛屿,用the other 作主语。


45. —Would you like _____ to eat?

  —No, thanks.

A. something             

B. anything             

C. nothing


【答案】A 

【解析】本题考查不定代词的用法。something“某事,某物”,常用于肯定句中,也用在表示请求、期望得到对方肯定答复的疑问句中;anything“某事,某物,”,常用语疑问句或否定句中,用在肯定句中则表示“任何事情/事物”;nothing“什么也没有”,表示否定含义。由问句句意“你想要些吃的东西吗?”可知应选A。


46. _______ is waiting for at the gate. He wants to say thanks to you.

A. Somebody     

B. Anybody          

C. Everybody    

D. Nobody


【答案】A  

【解析】考查不定代词 句意:有人在门口等你,他想对你说谢谢。故选A,somebody,某个人。其他的anybody,任何人;everybody,每一个人;nobody,没有人,都不符合句意。


47. The song I Believe I Can Fly tells us that believing in_________ is very important.

A. themselves      

B. itself       

C. ourselves   

D. yourselves


【答案】C

【解析】考查反身代词的用法。根据句意“歌曲《我相信我能飞》告诉我们相信自己很重要”,可知是相信我们自己非常重要。A项是相信他们自己,B项是相信它自己,D项是相信你们自己,所以选择答案C。


48. My parents gave _________a nice toy bear for my birthday.

A. I        

B. mine         

C. my       

D. me


【答案】D

【解析】考查代词辨析。give sb. sth.意为“给某人某物”,give后面常接双宾语,句中缺少一个宾语,用宾格代词,故选D。


49. — Wow! You've got so many clothes.

— But ________ of them are in fashion now.

A. all     

B. both    

C. neither    

D. none


【答案】D

【解析】考查代词的用法。选项中all指三者或三者以上全部;both指两者全部;neither指两者全部不;none指三者或三者以上全部不。根据句意:“你有如此多的衣服。”“但现在它们都不流行了。” 指三者或三者以上全部不,所以选择答案D。


50.You have just read the newspaper. Did you find_____in it?

A. interesting anything     

B. anything interesting   

C. interesting something


【答案】B 

【解析】考查不定代词的用法。句意:你已经读了这份报纸,你发现有有趣的东西在上面吗?something用于肯定句中,故排除C;形容词修饰不定代词时后置。故选B。


ICA国际汉语教师资格认证·新疆中心·温馨提示

ICA(国际汉语教师协会)专业从事国际汉语教师培训、考核和外派的国际认证机构。每一个在ICA参加过培训和认证的学员都可终身享有推荐出国就业的机会,证书终身有效。新疆ICA考试中心(简称:ICA新疆)是国际汉语教师协会(ICA)授权新疆地区的唯一考务中心及国际汉语教师培训基地;同时也是新疆维吾尔自治区定点培训机构。